نصائح عملية

نصائح عملية

نصائح عملية

  • نبدأ دائما بتحضير المقادير والأواني قبل الشروع في تحضير الحلوى.

العجين :

  • لتحضير مختلف أنواع عجين الكيك يجب أن تكون المقادير المستعملة في درجة حرارة المطبخ.

 

  • لتحضير مختلف أنواع العجين الخاصة بالطرطات يجب أن تكون المقادير باردة (زبدة، البيض….) وكذلك الأدوات التي تستعمل.

 

  • يغريل الدقيق ثم تضاف عليه الزبدة باردة، تخدم بأطراف الأصابع حتى يكون العجين مهوى (la pate aérée) أما إذا استعملنا الكف فإن المادة الدسمة تسخن ونحصل على عجين ثقيل يلتصق باليد.

 

  • لجمع العجين نستعمل دائما ماءا باردا جدا يضاف بملعقة كبيرة شيئا فشيئا وبحذر حسب نوع الدقيق المستعمل (هناك أنواع من الدقيق تتطلب كمية أكثر من الماء بالمقارنة مع أنواع أخرى).

 

  • عندما يمدد العجين بواسطة المدلك نحاول دائما دحرجته في اتجاه واحد ونتجنب حركة الذهاب والرجوع. يمدد العجين دائما على جهة واحدة لا يقلب على الوجهين.

 

  • قبل استعمال المدلك يجب رشه جيدا بالدقيق، كما ترش طاولة العمل لنتجنب التصاق العجين.

 

  • عندما نضع العجين في الطاوة لا يجب تمديده كثيرا لأنه عند الطهي سيجمع ويفقد شكله الأولي.

 

  • العجين يطهى دائما في فرن مسخن من قبل، إذا كانت حرارة الفرن منخفظة فإننا نحصل على طرطة ثقيلة و صلبة.

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

❤ لا تنسى نشر المقالة في وسائل التواصل الاجتماعي ❤

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh