نصائح عملية (2)

نصائح عملية (2)

نصائح عملية

  • عادة تطهى مختلف أنواع العجين الخاصة بالطرطات في فرن مسخن على درجة حرارة °180 إلى °200 بالنسبة للعجينة المرملة، المكسرة والحلوة أما العجينة المورقة فتطهى على درجة حرارة مرتفعة °230.

 

  • للحصول على طرطة محمصة (مكرملة) يستحسن طهيها فارغة، أي على بياض a blanc) لمدة 8 حتى 10 دقائق في فرن مسخن على درجة حرارة متوسطة . وعندما تخرج من الفرن تدهن ساخنة ببياض البيض بواسطة فرشاة وبعدها تزين حسب الذوق وتدخل للفرن حتى تكتمل في الطهي.

 

  • الكميات اللازمة من العجين حسب قطر الطاوة المستعملة:
  • 100غ تناسب طاوة قطرها 18 سنتم
  • 150غ تناسب طاوة قطرها 20 سنتم
  • 2240 تناسب طاوة قطرها 22 سنتم

 

  • تدهن دائما طاوة الحلوى بالزبدة وترش حيدا بالدقيق قبل وضع العجين فيها .

 

  • عندما نضع العجين في الطاوة نضغط عليه بالأصابع حتى لا يبقى الفراغ بين العجين و الطاوة.

 

  • عندما يثبت العجين في الطاوة يتقب بالشوكة حتى لا ينتفخ خلال الطهي.

 

  • يمكن تحضير كمية مهمة من عجين الطرطات و طهيها فارغة تم توضع بعد ذلك أكياس من البلاستيك ويحتفظ بها في المجمد (Congélatour).

 

  • يزين العجين المثلج مباشرة بعد إخراجه من المجمد ثم يدخل للفرن حتى يكتمل في الطهي.

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

❤ لا تنسى نشر المقالة في وسائل التواصل الاجتماعي ❤

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh