مخ مشرمل بصلصة الطماطم

مخ مشرمل بصلصة الطماطم

مخ مشرمل بصلصة الطماطم

المقادير :

  • 2 مخ غنمي
  • 2 فصوص ثوم
  • ملعقتان كبيرتان قزير و بقدونس مقطعين
  • 1/2 كأس زيت المائدة أو زيت الزيتون
  • 3 حبات طماطم
  • ورقة سيدنا موسى
  • 1/2 ليمونة حامضة طرية
  • ملعقة صغيرة كمون
  • ملعقة صغيرة فلفل احمر
  • ملح

ملحوظة :

  • يمكن إضافة الهريسة أو الفلفل الأحمر الحار.

  • يغسل المخ و يوضع في ماء غليان مع نصف ليمونة حامضة طرية لمدة 3 دقائق، ينقى المخ من القشرة و العروق و يترك في مكان بارد.
  • تقشر الطماطم و تزال لها البذور ثم تقطع قطعا صغيرة.
  • توضع الطماطم في طنجرة على نار هادئة ثم يضاف إليها الزيت، الثوم المدقوق، التوابل وورقة سيدنا موسى.
  • عندما تتبخر نصف كمية ماء الطماطم يضاف المخ مقطع إلى اربع قطع، تغطى الطنجرة ثم يترك الكل فوق نار هادئة بدون تحريك.
  • بعدما تجف الطماطم كليا من الماء (تتشحر) يضاف القزبر و البقدونس، بعد مرور ثلاثة دقائق ترفع الطنجرة من فوق النار.
  • يقدم المخ مزينا بقليل من البقدونس و شرائح الليمون الحامض.

مخ مشرمل بصلصة الطماطم

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

❤ لا تنسى نشر المقالة في وسائل التواصل الاجتماعي ❤

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh