لحم رأس البقر باللفت المحفور

لحم رأس البقر باللفت المحفور

لحم رأس البقر باللفت المحفور

المقادير :

  • 1 كلغ لحم رأس البقر
  • 4 فصوص ثوم
  • 1/2 باقة قزبر مقطع
  • 1/2 باقة بقدونس مقطع
  • 500غ لفت مر (محفور /غبري)
  • 1/2 كأس زيت
  • حامضة مرقدة (مصيرة)
  • عصير نصف حامضة
  • 150غ زيتون
  • ملعقة صغيرة كمون
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
  • ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو
  • ملعقة صغيرة ملح
  • لتر من الماء

طرقة التحضير :

  • يغسل لحم الرأس و يقطع.
  • في إناء تحضر الشرمولة مكونة من الثوم المدقوق، القزبر, البقدونس، التوابل، الزيت ولب الحامض المرقد مقطع قطعا صغيرة.
  • ترقد قطع لحم الرأس في الشرمولة لمدة ساعة مع الاحتفاظ بها في مكان بارد .
  • تفرغ قطع لحم الرأس مع الشرمولة في طنجرة. يضاف إليها الماء و تترك على نار متوسطة إلى أن تنضج.
  • يقشر اللفت و يقطع على شكل أصابع صغيرة، تقطع قشرة الحامض و يضاف الكل إلى لحم الرأس.
  • عندما ينضج اللفت يضاف الزيتون و يترك لبضع دقائق ليتشرب المرق.
  • يقدم لحم رأس البقر ساخنا و مزينا باللفت و الزيتون.

لحم رأس البقر باللفت المحفور

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

❤ لا تنسى نشر المقالة في وسائل التواصل الاجتماعي ❤

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh