كيك بالياغورت

كيك بالياغورت

كيك بالياغورت

المقادير :

  • (كلها تعبر بكاس الياغورت)
  • 4 بيضات
  • 1 كأس ياغورت فنيلا
  • 2 كأسان سكر سنيدة
  • 4 كؤوس دقيق
  • 1 كأس إلا ربع زيت
  • 2 أكياس خميرة كيماوية
  • قشرة حامضة محكوكة
  • قبصة ملح

طريقة التحضير :

  • نفصل أبيض البيض عن الأصفر.
  • يطرب أصفر البيض مع السكر بالطراب الكهربائي حتى يصبح لون الخليط أبيضا ويضاعف حجمه.
  • يضاف إليه الياغورت، الزيت، قشرة الحامض ثم يمزج الكل.
  • يغربل الدقيق مع الخميرة ثم يضاف إلى الخليط مع التحريك بملعقة من خشب حتى تحصل على عجينة منسجمة.
  • يطرب أبيض البيض مع قبصة ملح بالطراب الكهربائي حتى يصبح مثل الثلج ثم يضاف إلى العجين دائما مع التحريك بواسطة ملعقة من الخشب من الأسفل نحو الأعلى حتى لا يتكسر أبيض البيض ويتهوى العجين.
  • يدهن قالب الكيك بالزبدة ويرش جيدا بالدقيق ثم يصب فيه العجين، يدخل للفرن المسخن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى ينضج.
  • عندما نخرج الكيك من الفرن يترك في القالب يبرد لمدة 5 دقائق ثم يزال منه ليوضع في طبق التقديم.

💡 إذا لاحظنا أن وجه الكيك تحمر وهو لم ينضج بعد تغطيه بورق الألمنيوم، ونتابع الطهي..كيك بالياغورت

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

❤ لا تنسى نشر المقالة في وسائل التواصل الاجتماعي ❤

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh