كيك بالكرموس يابس و الكركاع

كيك بالكرموس يابس و الكركاع

كيك بالكرموس يابس و الكركاع

المقادير :

  • 3 بيضات
  • 110غ سكر صقيل
  • 125غ كركاع مهرمش
  • 125غ كرموس يابس مقطع
  • 125غ قشرة الليمون أو الحامض معسلة ومقطعة
  • 90غ شكلاط أسود محكوك
  • 185غ دقيق
  • 2 أكياس خميرة كيماوية
  • قبصة ملح

طريقة التحضير :

  • يطرب البيض مع السكر بالطراب الكهربائي حتى يتضاعف حجم الخليط ويصبح خفيفا على شكل رغوة.
  • نضيف إليه الكركاع، الكرموس يابس مقطع، قشرة الليمون أو الحامض المعسلة والشكلاط.
  • يمزج الكل جيدا بملعقة من الخشب حتى تمتزج العناصر.
  • نضيف إلى الخليط الدقيق المغربل مع الخميرة و الملح شيئا فشيئا مع التحريك بواسطة ملعقة من الخشب، من الأسفل إلى الأعلى حتى يتهوى العجين.
  • يدهن قالب الكيك بالزبدة و يرش بالدقيق، يصب فيه العجين. يدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة ساعة حتى ينضج.
  • عندما ينضج الكيك نخرجه من الفرن ونتركه في القالب يبرد لمدة 5 دقائق.
  • يزال الكيك من القالب ويترك يبرد فوق شبكة الحلوى.

💡 إذا لاحظنا أن وجه الكيك تحمر وهو لم ينضج بعد نغطيه بورق الألمنيوم، ونتابع الطهي.

💡 تحضر الشريحة كما جاء في النصائح التي تتعلق بالفواكه اليابسة.

💡 نحتفظ بحبات الشريحة والكـركـاع لتزيين وجه الكيك كما هو في الصورة.كيك بالكرموس يابس و الكركاع

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

❤ لا تنسى نشر المقالة في وسائل التواصل الاجتماعي ❤

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh