كيك بالقهوة

كيك بالقهوة

كيك بالقهوة

المقادير :

  • 2 بيضات مطربة
  • 100غ سكر سنيدة
  • 50غ كركاع مهرمش
  • 100غ زبيب
  • 100غ زبدة
  • 2 ملاعق كبار قهوة سريعة الذوبان
  • 200غ دقيق
  • 2 أكياس خميرة كيماوية
  • 4 ملاعق كبار حليب
  • قبصة ملح

طريقة التحضير :

  • يغربل الدقيق مع الملح والخميرة ثم يضاف إليهم الزبدة.
  • تخدم الزبدة مع الدقيق بأطراف الأصابع حتى نحصل على خليط مرمل.
  • نضيف إلى الخليط المرمل السكر، الزبيب، الكركاع، القهوة المذوبة في الحليب والبيض المطرب ثم يمزج الكل بواسطة ملعقة خشبية حتى نحصل على عجين خفيف ومتجانس (يمكن إضافة ملعقة أو إثنين من الحليب عند الحاجة، حسب نوع الدقيق المستعمل).
  • يدهن قالب للحلوى بالزبدة ويرش بالدقيق ثم يفرغ فيه العجين ويدخل للفرن المسخن على درجة حرارة °180 لمدة ساعة حتى ينضج، يخرج الكيك من الفرن ويترك في القالب لمدة 5 دقائق.
  • نزيل الكيك من القالب ونتركه يبرد فوق شبكة الحلوى.

كيك بالقهوة

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

❤ لا تنسى نشر المقالة في وسائل التواصل الاجتماعي ❤

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh