كيك بالشكلاط و اللوز

كيك بالشكلاط و اللوز

كيك بالشكلاط و اللوز

المقادير :

  • 200غ شكلاط أسود
  • 150غ زبدة
  • 170غ سكر سنيدة
  • 4 بيضات
  • 200غ دقيق
  • 1 کيس خميرة كيماوية
  • 70غ اللوز مقلي ومهرمش
  • قبصة ملح

طريقة التحضير :

  • يذاب الشكلاط في حمام مريم (bain Marie)
  • تطرب الزبدة مع السكر بالطراب الكهربائي حتى نحصل على كريم نضيف إليهم أصفر البيض، الشكلاط المذاب، اللوز المقلي والمهرمش ويمزج الكل جيدا.
  • يغربل الدقيق مع الملح والخميرة ويضاف إلى الخليط.
  • يطرب أبيض البيض مع قبصة من الملح حتى يصبح مثل الثلج ثم يضاف على العجين باستعمال ملعقة من الخشب مع التحريك من الأسفل نحو الأعلى حتى نحصل على عجين خفيف ومنسجم.
  • يدهن قالب كيك مستطيل بالزبدة ويرش بالدقيق ثم يصب فيه العجين.
  • يدخل القالب للفرن المسخن على درجة حرارة °180 لمدة 40 حتى 45 دقيقة.
  • عندما يطهى الكيك يبقى في القالب لمدة 5 دقائق ليبرد ثم يزال منه.

كيك بالشكلاط و اللوز

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

❤ لا تنسى نشر المقالة في وسائل التواصل الاجتماعي ❤

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh