كيك بالشكلاط و الحامض

كيك بالشكلاط و الحامض

كيك بالشكلاط و الحامض

مقادير العجين :

  • 125غ زبدة
  • 125غ سكر سنيدة
  • 100غ دقيق
  • 1 خميرة كيماوية
  • 50غ غبرة الشكلاط
  • 4 بيضات
  • 80غ زبيب
  • 150غ قشرة الحامض معسلة
  • قبصة ملح
  • 1 ملعقة كبيرة من النشا

السيرو :

  • 100غ سكر سنيدة
  • عصير 2 حامضات

لتعسيل دوائر الحامض :

  • حامضة مقطعة دوائر رقيقة
  • 100غ سكر سنيدة
  • 10 سنتل ماء

طريقة تحضير دوائر الحامض المستعملة للتزيين :

  • تغلى دوائر الحامض في الماء لمدة عشر دقائق ثم تصفى ويحتفظ بها في إناء.
  • نضع الماء والسكر سنيدة في إناء فوق النار حتى الغليان، نزيله من فوق النار ثم نصبه ساخنا على دوائر الحامض ونترك الكل لمدة 24 ساعة.

لتحضير الكيك :

  • نضع الزبيب في إناء مع ماء دافئ ونتركه ينتفخ لمدة 10 دقائق. يصفى ثم يرش بقليل من الدقيق.
  • تطرب جيدا الزبدة مع السكر و بيضة واحدة ثم يضاف عليهم الزبيب.
  • في إناء يخلط الدقيق، الخميرة، الملح، الشكلاط والنشى، يغربل الكل ثم يضاف إلى خليط الزيدة، السكر والبيض (أي الخليط الأول) يمرج العجين جيدا باليد
  • يطرب ما تبقى من البيض، تقطع قشرة الحامض المعسلة إلى مربعات صغيرة ويضاف الكل إلى العجين يمزج حتى يصير متجانس, يصب في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
  • يسخن الفرن على درجة حرارة “230 وعندما تدخل الكيك تنقص درجة الحرارة إلى °170 ونتركه ينضج لمدة ساعة.
  • يحضر السيرو بسكر سنيدة و عصير حامضتين و يسقى به الكيك عند خروجه من الفرن ساخنا
  • نترك الكيك يبرد ثم نزينه بدوائر الحامض المعسلة.

كيك بالشكلاط و الحامض

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

❤ لا تنسى نشر المقالة في وسائل التواصل الاجتماعي ❤

 

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh