كيك التاج بالشكلاط

كيك التاج بالشكلاط

كيك التاج بالشكلاط

المقادير :

  • 50غ شكلاط أسود
  • 150غ زبدة
  • 150غ سكر صقيل
  • 4 بيضات
  • 60غ دقيق
  • 1 كيس خميرة كيماوية
  • 1 كأس صغير عصير الليمون
  • قبصة ملح

للتزيين :

  • 200 غ شكلاط أسود
  • 150غ قشدة طرية

طريقة التحضير :

  • يذاب الشكلاط مع الزبدة في حمام مريم (bain Marie)
  • يطرب أصفر البيض مع السكر حتى نحصل على كريم أبيض نضيف إليه الشكلاط المذاب مع الزبدة ، الدقيق المغربل مع الخميرة، قبصة ملح وعصير الليمون.
  • يطرب أبيض البيض حتى يصبح كالثلج ونضيفه على الخليط الأول برفق وذلك باستعمال ملعقة من الخشب مع التحريك من الأسفل نحو الأعلى.
  • نأخذ قالب للحلوى دائري على شكل تاج، يدهن بالزبدة ويرش بالدقيق.
  • يصب فيه العجين ويدخل للفرن المسخن على درجة حرارة °200 لمدة 20 حتى 25 دقيقة.
  • عندما تطهى الحلوى نخرجها من الفرن ونتركها في القالب لمدة 5 دقائق ثم نزيلها منه ونضعها فوق شبكة للحلوى للتزيين.
  • يذاب الشكلاط المخصص للتزيين في حمام مريم ويضاف إليه القشدة الطرية مع التحريك حتى يذوب الشكلاط تماما ويمتزج مع القشدة.
  • يصب خليط الشكلاط فوق الحلوى ثم تدخل للثلاجة حتى تبرد لمدة ساعة.

كيك التاج بالشكلاط

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

❤ لا تنسى نشر المقالة في وسائل التواصل الاجتماعي ❤

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh