كعب غزال

كعب غزال

كعب غزالمقادير العجين :

  • 1 ملعقة كبيرة زبدة
  • 500غ دقيق
  • 1 كأس من ماء الزهر
  • ماء دافئ
  • قبصة ملح

مقادير عجين اللوز :

  • 1 کلغ لوز مسلوق ومنقى
  • 500ء سکر
  • 1/2 كاس ماء زهر
  • 1/2 كاس زبدة مذوبة
  • 1/2 ملعقة صغيرة من القرفة مدقوقة
  • قيصة من المسكة الحرة

طريقة تحضير العجين

– يصب الدقيق مع الملح في قصعة، يضاف إليه الزبدة المذوبة، ماء الزهر وقليل من الماء الدافئ للحصول على عجين متجانس، يدلك جيدا حتى يصبح لينا ومطاطيا.

– يغطى العجين بمنديل ويترك جانبا لمدة خمس دقائق،

طريقة تحضير عجين اللوز

– يخلط اللوز المسلوق والمنقى مع السكر ثم يطحن الكل في الطحانة اليدوية للكفتة.

– نأخذ اللوز المطحون وتضيف إليه ماء الزهر، الزبدة المذوبة، القرفة والمسكة المدقوقة مع قليل من السكر ثم نخلط الكل جيدا ونحضر من الخليط أصابع بحجم 8 سنتم طول و 2 سنتم عرض (قطر).

طريقة إعداد الكعب

– يقسم العجين إلى كويرات صغيرة ثم يطلق بالمدلك للحصول على ورقة رقيقة من العجين.

– نضع أصابع اللوز متباعدة وسط العجين المرقق ثم نتني عليهم العجين (أي تغطى أصابع اللوز بالعجين المرقق). نضغط على كل كعب بأطراف الأصابع حتى يلتصق العجين باللوز, ويقطع كل كعب بالجرارة ثم يعطى له شكل هلال.

– عندما ننتهي من تحضير كعب غزال يصفف على صفيحة مدهونة بالزيت. تثقب الحلوى بالإبرة ليتمكن البخار من التسرب منها أثناء الطهي.

– تدخل الصفيحة للفرن المسخن على درجة حرارة °180 لمدة عشر دقائق حتى يصبح لون الحلوى ذهبيا .

كعب غزال

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh