كعب غزال مفند في الجلجلان

كعب غزال مفند في الجلجلان

كعب غزال مفند في الجلجلان

مقادير عجين اللوز :

  • 1 كلغ لوز مسلوق ومنقي
  • 500غ سكر
  • 1/2 كأس ماء زهر
  • 1/2 كأس زبدة مذوبة
  • قليل من القرفة المدقوقة
  • قليل من المسكة الحرة

للتزيين :

  • أبيض البيض
  • الجلجلان

طريقة عجين اللوز :

  • يخلط اللوز المسلوق والمنقى مع السكر ثم يطحن الكل في الطحانة.
  • نأخذ اللوز المطحون ونضيف إليه ماء الزهر، الزبدة المذوبة، القرفة والمسكة المدقوقة مع قليل من السكر ثم نخلط الكل جيدا ونحضر من الخليط أصابع بحجم 8 سنتم طول و 2 سنتم عرض (قطر).

طريقة إعداد كعب غزال:

  • نأخذ أصابع اللوز تدهن بأبيض البيض وتفند في الجلجلان ونعطيها شكل هلال.
  • عندما ننتهي من تحضير كعب غزال يصفف على صفيحة مدهونة بالزيت وتدخل للفرن المسخن على درجة حرارة °180 لمدة عشر دقائق.

كعب غزال مفند في الجلجلان

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

 

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh