كعب غزال بالفواكه المعسلة

كعب غزال بالفواكه المعسلة

كعب غزال بالفواكه المعسلة

مقادير عجين اللوز :

  • 1 كلغ لوز مسلوق ومنقي
  • 500غ سكر
  • 1/2 كأس ماء الزهر
  • 1/2 كأس زبدة مذوبة
  • قليل من المسكة الحرة
  • 150غ فواكه معسلة

للتزيين :

  • أبيض البيض
  • رقائق اللوز

طريقة عجين اللوز :

  • يخلط اللوز المسلوق والمنقى مع السكر ثم يطحن الكل في الطحانة.
  • نأخذ اللوز المطحون ونضيف إليه ماء الزهر، الزبدة المذوبة، والمسكة المدقوقة مع قليل من السكر، تقطع الفواكه المعسلة إلى قطع صغيرة جدا وتضاف إلى خليط اللوز ثم يمزج الكل جيدا ونحضر من الخليط أصابع بحجم 8 سنتم طول و 2 سنتم عرض (قطر).

طريقة إعداد كعب غزال :

  • نأخذ أصابع اللوز تدهن بأبيض البيض وتفند في رقائق اللوز ونعطيها شكل هلال.
  • عندما ننتهي من تحضير كعب غزال يصفف على صفيحة مدهونة بالزيت وتدخل للفرن المسخن على درجة حرارة °180 لمدة عشر دقائق.

كعب غزال بالفواكه المعسلة

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

 

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh