فقاص صغير باللوز

فقاص صغير باللوز

فقاص صغير باللوز

مقادير العجين :

  • 1 ملعقة كبيرة زيدة
  • 500غ دقيق
  • كأس من ماء الزهر
  • ماء دافئ
  • قبصة ملح

مقادير عجين اللوز :

  • 1 كلغ لوز مسلوق ومنقى
  • 500غ سكر
  • 1/2 كأس ماء زهر
  • 2/1 كأس زيدة مذوبة
  • قليل من القرفة مدقوقة
  • قليل من المسكة الحرة

طريقة تحضير العجين :

  • يصب الدقيق مع الملح في قصعة، يضاف إليه الزبدة مذوبة، ماء الزهر وقليل من الماء الدافئ للحصول على عجين أملس ومتجانس يدلك جيدا حتى يصبح لينا ومطاطيا.
  • نغطي العجين بمنديل ونتركه جانبا لمدة خمس دقائق.

طريقة تحضير عجين اللوز :

  • يخلط اللوز المسلوق والمنقى مع السكر ثم يطحن الكل في الطحانة اليدوية للكفتة.
  • نأخذ اللوز المطحون ونضيف إليه ماء الزهر، الزبدة المذوبة، القرفة والمسكة المدقوقة مع قليل من السكر ثم نخلط الكل جيدا ونحضر من الخليط قضبان رقيقة بحجم 20 سنتم طول و 1 سنتم عرض (قطر).

طريقة إعداد الفقاص :

  • يقسم العجين إلى كويرات صغيرة ثم يطلق بالمدلك للحصول على قطعة رقيقة من العجين طولها 20سنتم وعرضها 4 سنتم.
  • نضع قضبان اللوز وسط العجين المرفق ثم يلف على القضبان ويقطع بالسكين قطع صغيرة طولها 1 سنتم.
  • عندما ننتهي من تحضير الفقاص يصفف على صفيحة مدهونة.
  • تدخل الصفيحة للفرن المتوسط الحرارة لمدة عشر دقائق حتى يصبح الفقاص ذهبي اللون.

فقاص صغير باللوز

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh