غريبة الكركاع

غريبة الكركاع

غريبة الكركاع

مقادير عجين الكركاع :

  • 500غ كركاع
  • 200غ سكر صقيل
  • قبصة من المسكة الحرة المدقوقة
  • قبصة ملح

المقادير :

  • 100غ سكر صقيل
  • 1/2 ملعقة صغيرة قرفة
  • 3 أصفر البيض
  • بيضة كاملة
  • 1 كيس خميرة كيماوية
  • 4 ملاعق كبيرة زبدة مذوبة

للتزيين :

  • أبيض البيض
  • السكر الصقيل

طريقة التحضير :

– ينقی الكركاع، يضاف إليه السكر الصقيل، قبصة المسكة الحرة، الملح ويطحن الكل في طحانة يدوية حتى نحصل على عجين الكركاع أملس.

– يطرب البيض جيدا مع السكر الصقيل حتى يتضاعف حجم ا الخليط ويصبح على شكل رغوة خفيفة يضاف إليه القرفة، الخميرة، الزبدة.

– يصب الخليط على عجين الكـركـاع يمزج الكل جيدا للحصول على عجينة متماسكة.

ـ تحضر كويرات صغيرة تمرر في أبيض البيض ثم تفند في السكر الصقيل وتصف فوق صفيحة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق تدخل الصفيحة للفرن المسخن على درجة حرارة °160 لمدة 25 إلى 30 دقيقة.

ـ عندما تخرج الحلوى من الفرن تفند مرة أخرى في السكر الصقيل.غريبة الكركاع

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh