غربية اللوز

غربية اللوز

غربية اللوز

مقادير :

  • 500غ اللوز
  • 200غ سكر صقيل
  • قبصة من المسكة الحرة المدقوقة
  • 1/4 ملعقة من القرفة
  • قبصة ملح

المقادير :

  • 100غ سكر صقيل
  • ملعقة صغيرة من قشرة الليمون
  • 3 أصفر البيض
  • بيضة كاملة
  • 1 كيس خميرة كيماوية
  • 4 ملاعق كبيرة زبدة مذوبة

للتزيين :

  • أبيض البيض
  • رقائق اللوز

طريقة التحضير :

  • يسلق اللوز وينقى، يضاف إليه السكر الصقيل، قبصة المسكة الحرة، الملح، القرفة و يطحن الكل في طحانة يدوية حتى نحصل على عجين اللوز أملس.
  • يطرب البيض جيدا مع السكر الصقيل حتى يتضاعف حجم الخليط و يصبح على شكل رغوة خفيفة يضاف إليه قشرة الليمون محكوكة، الخميرة، الزبدة.
  • يصب الخليط على عجين اللوز يمزج الكل جيدا للحصول على عجينة متماسكة.
  • تحضر كويرات بحجم الگرگاعة تمرر في أبيض البيض ثم تفند في رقائق اللوز وتصفف فوق صفيحة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق تدخل الصفيحة للفرن المسخن على درجة حرارة °160 لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
  • عندما تنضج الحلوى تخرج من الفرن و توضع في طبق التقديم ثم ترش بالسكر الصقيل.

غربية اللوز

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh