غربية الجلجلان

غربية الجلجلان

غربية الجلجلان

المقادير :

  • 1 كلغ جلجلان منقي ومحمر
  • 100غ زبدة
  • 500غ سكر سنيدة
  • 6 بيضات
  • 1/2 كأس ماء الزهر
  • 1/2 ملعقة صغيرة روح الفنيلا
  • 2 أكياس خميرة كيماوية
  • 200غ دقيق محمر (حسب الخليط)

للتزيين :

  • السكر الصقيل

طريقة التحضير :

  • يطحن الجلجلان محمر.
  • يطرب البيض مع السكر، ماء الزهر والفنيلا ثم نضيف إليه الزبدة المذوبة، الجلجلان والخميرة نخلط الكل جيدا .
  • ثم نبدأ بإضافة الدقيق المحمر شيئا فشيئا للحصول على عجين متماسك.
  • بعد ذلك نحضر كويرات صغيرة بحجم الكركاعة، يفند وجهها في السكر الصقيل.
  • نضعها فوق صفيحة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق.
  • ندخل الصفيحة للفرن المتوسط الحرارة من 10 إلى 15 دقيقة.

💡 يمكن عدم تفنيد غريبة في السكر الصقيل قبل إدخالها للفرن كما في الصورةغربية الجلجلان

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh