طيحان غنمي معمر بالبصل

طيحان غنمي معمر بالبصل

طيحان غنمي معمر بالبصل

المقادير :

  • 2 طيحان غنمي
  • ملعقتان كبيرتان زيت
  • فص ثوم
  • 2 حبات بصل مفروم
  • 50غ شحم الكلي مطحون
  • 4 ملاعق كبيرة قزبر و بقدونس مقطعين
  • 1/4 ملعقة صغيرة إبزار أبيض
  • ملعقة صغيرة كمون
  • ملعقة صغيرة فلفل أحمر
  • قليل من الفلفل الحار
  • ملح

للتزيين :

  • البقدونس و الزيتون

طريقة التحضير :

  • يقلى البصل في مقلاة مع ملعقة كبيرة من الزيت حتى يصبح لونه شفافا ، يزال من المقلاة ويوضع في إناء.
  • يضاف إليه البقدونس و القزبر مقطعين، الشح مطحون، الثوم المدقوق و التوابل ثم يمزج الخليط جيدا.
  • يفتح الطيحان بسكين حاد و يحشى (يعمر) بحشو البصل، يخاط ثم يدهن بالزيت و يوضع في صينية للفرن.
  • تدخل الصينية لفرن متوسط الحرارة ما بين 25 و 30 دقيقة إلى أن ينضج الطيحان.
  • يقدم الطيحان مزينا بالبقدونس و الزيتون.

ملحوظة :

  • بالنسبة لطيحان الغنمي يستحسن أن يشوى فوق الفحم.

طيحان غنمي معمر بالبصل

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

❤ لا تنسى نشر المقالة في وسائل التواصل الاجتماعي ❤

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh