طرطة بالقهوة

طرطة بالقهوة

طرطة بالقهوة

المقادير :

  • 250غ عجينة مكسرة
  • 150غ سكر صقيل
  • 2 أصفر البيض
  • 200غ مسحوق اللوز
  • 2 ملاعق كبيرة زبدة
  • 2 ملاعق صغيرة قهوة سريعة الذوبان
  • 2 ملاعق كبيرة ماء
  • قبصة حبة هيل مدقوقة
  • أبيض البيض

طريقة التحضير :

  • تمدد العجينة بواسطة المدلك، توضع في قوالب صغيرة للطرطة، تثقب بواسطة الشوكة ثم تدخل للفرن المسخن على درجة حرارة °180 لمدة 8 دقائق.
  • تخرج القوالب من الفرن و يدهن العجين مباشرة بأبيض البيض بواسطة فرشاة. نترك العجين يبرد جانبا .
  • نضع كصرولة فوق النار، نصب فيها الماء، السكر الصقيل، القهوة السريعة الذوبان حتى يغلى الخليط، نزيله من فوق النار و نتركه يبرد قليلا.
  • يطرب أصفر البيض مع الزبدة نضيف عليهم بودرة اللوز وخليط السكر مع القهوة مع التطراب المستمر حتى ينسجم الكل.
  • ينسم الخليط المحصل عليه بقبصة حبة هيل.
  • تملأ القوالب بالخليط و تدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 20 حتى 25 دقيقة.
  • عندما تنضج الطرطات تخرج من الفرن وتترك تبرد . تزين الطرطات بالسكر الصقيل وبودرة الشكلاط قبل تقديمها.

طرطة بالقهوة

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

❤ لا تنسى نشر المقالة في وسائل التواصل الاجتماعي ❤

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh