طرطة بالبرقوق

طرطة بالبرقوق

طرطة بالبرقوق

المقادير :

  • 200غ عجينة مكسرة
  • 100غ زبدة
  • 100غ سكر سنيدة
  • قطرات من روح الفنيلا
  • 8 برقوقات متوسطة

للتزيين :

  • حبات اللوز المسلوق والمقشر
  • سكر صقيل

طريقة التحضير :

  • قبل استعمال العجين يوضع في الثلاجة يبرد لمدة 30 دقيقة على الأقل.
  • في مقلة نضع الزبدة ونضيف عليها السكر، روح الفنيلا ونترك الكل على نار هادئة حتى نحصل على كراميل أشقر.
  • يغسل البرقوق، تقسم كل حبة من النصف و تفرغ من العظم .
  • في قالب الطرطة (من الأحسن أن يكون من النوع الجيد الذي لا يلتصق) نفرغ الكراميل ثم نصفف فوقه البرقوق الجهة المقعرة نحو الأسفل بشكل منتظم.
  • تخرج العجينة من الثلاجة تمدد بواسة المدلك ثم يغطى بها البرقوق مع الحرص على إدخال حاشية العجين في القالب.
  • يسخن الفرن على درجة حرارة °200 تدخل الطرطة للفرن لمدة 25 دقيقة حتى تتحمر.
  • عندما تتحمر الطرطة تخرج من الفرن وتقلب في طبق التقديم.
  • تزين باللوز والسكر الصقيل، نترك الطرطة لتبرد قبل تقديمها .

💡 يمكن تحضير نفس الطرطة بالتفاح أو الإجاص.طرطة بالبرقوق

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

❤ لا تنسى نشر المقالة في وسائل التواصل الاجتماعي ❤

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh