شربة الحلزون

شربة الحلزون

شربة الحلزون

المقادير :

  • 2 كلغ حلزون
  • ملعقة كبيرة زعتر
  • 4 أعواد عرق سوس
  • ملعقة صغيرة حبوب الشاي
  • حزمة صغيرة نعناع
  • قشرة برتقالة
  • 4 أوراق سيدنا موسی
  • ملعقة صغيرة فليو
  • 2 حبات فلفل حار يابس
  • ملعقة كبيرة حبة حلاوة
  • ملعقة كبيرة كروية
  • ملعقة كبيرة ملح
  • 1/2 لتر خل
  • الماء

طريقة التحضير :

  • يغسل الحلزون عدة مرات بالملح، الخل والماء الدافئ إلى أن يصبح الماء صافيا.
  • يوضع على النار و يغطى بالماء ثم يضاف إليه الزعتر حبة حلاوة، الكروية، عرق سوس، حبوب الشاي، النعناع قشرة البرتقال، أوراق سيدنا موسى و فليو.
  • يترك على نار هادئة لمدة ساعتين إلى أن ينضج مع إضافة الماء الغليان عند الحاجة.
  • عندما ينضج الحلزون يضاف الفلفل الحار وتترك الطنجرة لمدة 10 دقائق فوق النار لكي يتنسم المرق بمذاق الفلفل الحار.
  • يقدم الحلزون ساخن مرفوق بالمرق.

شربة الحلزون

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

❤ لا تنسى نشر المقالة في وسائل التواصل الاجتماعي ❤

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh