سلو 2021

سلو

سلو

المقادير :

  • 1 كلغ دقيق
  • 500غ لوز مقلي ومهرمش
  • 500غ جلجلان محمر
  • 1 ملعقة كبيرة نافع مدقوق
  • 2 ملاعق كبار قرفة مدقوقة
  • 1/2 ملعقة صغيرة المسكة الحرة المدقوقة
  • الزبدة لجمع خليط سلو
  • العسل حسب الذوق

للتزيين :

  • اللوز مقلي

طريقة التحضير :

  • يحمر الدقيق ويغريل ثم يوضع في إناء كبير نضيف إليه الجلجلان محمر، اللوز مقلي ومهرمش، النافع، القرفة والمسكة الحرة ونخلط الكل. نجوف وسط الخليط ونصب فيه الكمية الكافية من الزبدة المذوبة ويدلك الخليط جيدا بين الكفين حتى تمتزج جميع العناصر ويشرب الدقيق الزبدة، نضيف العسل ويدلك مرة أخرى. يصفف في إناء ويزين باللوز المقلي.
  • الزيدة التي نستعمل لمزج سلو يجب تصفيتها وذلك بتذويبها ثم تركها جانبا حتى تجمد . نأخذ فقط القشرة أما الحليب الذي يبقى في قاع الإناء لا يجب استعماله، تذاب قشرة الزبدة المجمدة مرة أخرى ثم يعجن بها سلو.

💡 استعمال الزبدة المصفاة يساعدنا على الاحتفاظ بسلو لمدة أطول دون أن يغمل.سلو

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh