رأس الغنم بالجزر

رأس الغنم بالجزر

رأس الغنم بالجزر

المقادير :

  • رأس الغنم من الحجم الصغير
  • 3 فصوص ثوم مدقوق
  • 1/2 باقة قزبر مقطع
  • 1/2 باقة بقدونس مقطع
  • 700غ جزر
  • كأس زيت ممزوج (زيت المائدة و زيت الزيتون)
  • ليمونة حامضة مرقدة (مصيرة )
  • 200غ من الزيتون الأحمر
  • ملعقة صغيرة كمون
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
  • ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ماء

طرقة التحضير :

  • يغسل رأس الغنم ، و يقسم من النصف ثم يزال له المخ.
  • يوضع رأس الغنم في طنجرة يضاف إليه الثوم المدقوق القزبر ، البقدونس، التوابل، الزيت و الماء ( الكمية الكافية لكي ينضح رأس الغنم ).
  • يقشر الجزر و يزال له القلب ثم يقطع على شكل أصابه (طولها 4 سنتمتر و سمكها 1 سنتمتر / متوسطة الحجم).
  • عندما ينضج رأس الغنم يزال من الطنجرة و يوضع الجزر لكي ينضج في المرق. تضاف إليه قشرة الحامض المرقد مقطعة قطعا طويلة.
  • عندما ينضج الجزر يضاف الزيتون الأحمر ليتشرب المرق لمدة 5 دقائق.
  • في طبق التقديم يوضع رأس الغنم، يزين بالجزر ، الزيتون و قطع ليمون الحامض ثم يسقى بالمرق و يقدم ساخنا.

💡 ملحوظة : بالنسبة لرأس الغنم المستعمل فهو مشوي ، مكشوط و مغسول جيدا كما يمكن شراؤه جاهزا للاستعمال.رأس الغنم بالجزر

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

❤ لا تنسى نشر المقالة في وسائل التواصل الاجتماعي ❤

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh