دوارة الغنمي بالحامض

دوارة الغنمي بالحامض

دوارة الغنمي بالحامض

المقادير :

  • دوارة خروف متوسطة
  • باقة قزبر و بقدونس
  • 4 فصوص ثوم مقطعين
  • ليمونة حامضة مرقدة (مصيرة)
  • 200غ زيتون أحمر
  • كأس زيت المائدة
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
  • ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
  • ملعقة صغيرة كمون
  • ملعقة صغيرة زنجبيل (سكينجبير)
  • قليل من الزعفران
  • الماء

طريقة التحضير :

  • تغطس معدة الغنمي في الماء الغليان، تكشط بقوة بواسطة السكين إلى أن تصبح بيضاء, تغسل المعدة و باقي أجزاء الدوارة و يقطع الكل على شكل مربعات.
  • في طنجرة توضع الدوارة تضاف إليها حزمة القزبر و البقدونس، الثوم مقطع، التوابل و الزيت.
  • توضع الطنجرة فوق النار و تضاف إليها الكمية الكافية الماء لكي تنضج الدوارة و يترك الكل على نار قوية حتى الغليان.
  • تخفض النار و تغطى الطنجرة إلى أن تنضج الدوارة (التقلية) مع مراقبة مستوى الماء و إضافته عند الحاجة.
  • عندما تنضج الدوارة ( التقلية ) تضاف ليمونة حامضة مرقدة مقطعة إلى قطع صغيرة والزيتون.
  • تترك الطنجرة على نار خفيفة لبضع دقائق إلى أن يتشرب المرق.
  • تقدم الدوارة (التقلية) ساخنة.

💡 ملحوظة : يمكن إضافة الحمص المنقوع لمدة ليلة كاملة في الماء بعد تصفيته وذلك خلال نصف مرحلة طهي التقلية.دوارة الغنمي بالحامض

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

❤ لا تنسى نشر المقالة في وسائل التواصل الاجتماعي ❤

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh