حلوى مدورة باللوز

حلوى مدورة باللوز

حلوى مدورة باللوز

مقادير العجين :

  • 1 ملعقة كبيرة زبدة
  • 500غ دقيق
  • كأس من ماء الزهر
  • ماء دافئ
  • قبصة ملح

مقادير عجين اللوز :

  • 1 كلغ لوز مسلوق ومنقي
  • 500غ سكر
  • 1/2 كأس ماء زهر
  • 1/2 كأس زبدة مذوبة
  • قليل من المسكة الحرة

للتزيين :

طريقة تحضير العجين :

  • يصب الدقيق مع الملح في قصعة، يضاف إليه الزبدة المذوبة، ماء الزهر وقليل من الماء الدافئ للحصول على عجين أملس ومتجانس يدلك جيدا حتى يصبح لينا ومطاطيا.
  • نغطي العجين بمنديل ونتركه جانبا لمدة خمس دقائق.

طريقة تحضير عجين اللوز :

  • يخلط اللوز المسلوق والمنقى مع السكر ثم يطحن الكل في الطحانة اليدوية للكفتة.
  • نأخذ اللوز المطحون ونضيف إليه ماء الزهر، الزبدة المذوبة والمسكة المدقوقة مع قليل من السكر ثم نخلط الكل جيدا ونحضر من الخليط قضبان رقيقة بحجم 20 سنتم طول و 1 سنتم عرض (قطر).

طريقة إعداد الحلوى :

  • يقسم العجين إلى كويرات صغيرة ثم يطلق بالمدلك للحصول على شريط رقيق من العجين طوله 20 سنتم وعرضه 4 سنتم.
  • نضع قضبان اللوز وسط الشريط المرقق ثم يلف على القضبان ويقطع بالسكين قطع صغيرة طولها من 4 إلى 5 سنتم.
  • عندما ننتهي من تحضير الحلوى يلصق طرفاها بأبيض البيض ويضغط عليهما بالأصابع حتى يلتصقا، يغمس وجه الحلوى في أبيض البيض ويفند في رقائق اللوز . تصفف الحلوى على صفيحة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق.
  • تدخل الصفيحة للفرن المتوسط الحرارة لمدة عشر دقائق حتى تتحمر.

حلوى مدورة باللوز

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh