حلوى بقلاوة

حلوى بقلاوة

حلوى بقلاوة

مقادير الحشو :

  • 500غ لوز مقشر ومحمر
  • 100غ زبدة مذوبة
  • 150غ سكر سنيدة
  • 1/4 كأس ماء الزهر
  • 1/2 ملعقة قرفة (حسب الذوق)
  • 250غ عجينة مورقة

للتزيين :

  • كأس ونصف من العسل
  • ربع كأس من ماء الزهر
  • 100غ لوز مسلوق ومنقي

طريقة التحضير :

  • يطحن اللوز المقشر والمحمر مع السكر سنيدة ثم يعجن مع الزبدة المذوبة، ماء الزهر والقرفة حتى نحصل على خليط متجانس ومتماسك.
  • تقسم العجينة المورقة إلى قطعتين متساويتين تمدد بواسطة المدلك على شكل مربع.
  • في صينية للفرن مغطاة بورق سلفيريزي تفرش قطعة أولى من العجين، تثقب بواسطة شوكة .
  • يغطى العجين بطبقة سميكة من اللوز ثم يغطى بالطبقة الثانية من العجين المثقب بالشوكة.
  • تدخل الصفيحة للثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يبرد جيدا العجين، عندما تخرج الصينية من الثلاجة تقطع الحلوى على شكل مربعات يزين وسطها باللوز المسلوق والمقشر.
  • تدخل الصينية للفرن المسخن على درجة حرارة °220 حتى تتحمر الحلوى وتخرج من الفرن.
  • يسخن العسل مع ماء الزهر ثم يصب على الحلوى ساخنة. بعدها تزال الحلوى من الصينية وتوضع في طبق التقديم .

💡 يمكن تعويض اللوز بالفستق أو بخليط المكسرات.

💡 بالنسبة للعجينة المورقة يمكن تعويضها بالورقة فيلو (pate phyllo) أو ورقة البسطيلة.

💡 عندما نستعمل أوراق البسطيلة تقطع على شكل مستطيل وتدهن بالزبدة المذوبة وتصفف أربع أو خمس ورقات فوق بعضها قبل أن تغطى باللوز.حلوى بقلاوة

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh