حلوى بالفواكه اليابسة

حلوى بالفواكه اليابسة

حلوى بالفواكه اليابسة

المقادير :

  • 125غ لوز منقي
  • 125غ كركاع
  • 60غ قشرة الليمون المعسلة مقطعة رقيقة
  • 60غ مشماش يابس مقطع رقيق
  • 60غ أناناس يابس مقطع رقيق
  • 100غ دقيق
  • 2 ملاعق كبار مسحوق الشكلاط
  • 75غ سكر صقيل
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة
  • 175غ عسل
  • 60غ الشكلاط أسود مذاب

للتزيين :

  • السكر الصقيل

طريقة التحضير :

  • نأخذ إناءا ونضع فيه الكركاع، اللوز، المشماش، الأناناس، قشرة الليمون، الدقيق، مسحوق الشكلاط، القرفة ويخلط الكل جيدا .
  • نضع السكر الصقيل والعسل في إناء فوق نار هادئة نحرك الخليط حتى يصبح لونه ذهبيا (كراميل) ثم نزيله من فوق النار، نضيف إليه الشكلاط ونصب الكل فوق الخليط الأول يمزج الكل بملعقة من الخشب حتى نحصل على خليط متمازج.
  • يدهن قالب حلوى دائري قطره 20 سنتم و يغطى بورق السلفيريزي. ندهن الورق من الداخل ثم نصب فوقه العجين.
  • يدخل القالب للفرن المتوسط الحرارة لمدة 35 دقيقة.
  • نخرج الحلوى من الفرن وتترك جانبا لتبرد .
  • عندما نزيل الحلوى من القالب نضعها في طبق التقديم ثم ترش بالسكر الصقيل.

حلوى بالفواكه اليابسة

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

❤ لا تنسى نشر المقالة في وسائل التواصل الاجتماعي ❤

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh