حلوى بالجزر و اللوز

حلوى بالجزر و اللوز

حلوى بالجزر و اللوز

المقادير :

  • 5 بيضات
  • 250غ جزر محكوك في الحكاكة الرقيقة
  • 140غ سكر سنيدة
  • 160غ اللوز مسلوق ومطحون
  • 100غ من النشا
  • 2 ملاعق كبار عصير الليمون
  • قشرة ليمونة محكوكة
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
  • قبصة قرفة
  • قبصة قرنفل مدقوق
  • قبصة ملح

للتزيين :

  • 5 ملاعق كبار مربی مشماش مطحون

طريقة التحضير :

  • يطرب أصفر البيض مع السكر بواسطة الطراب الكهربائي حتى يصبح الخليط أبيضا ثم يضاف إليه عصير وقشرة الليمون.
  • نستمر في التطراب حتى نحصل على خليط خفيف.
  • نضيف الجزر المحكوك، اللوز، القرنفل، القرفة، الملح، النشي والخميرة ويمزج الكل جيدا .
  • يطرب أبيض البيض مع قبصة ملح بالطراب الكهربائي حتى يصبح مثل الثلج ثم يضاف على العجين مع الحرص على التحريك بواسطة ملعقة خشبية من الأسفل نحو الأعلى حتى يمتزج أبيض البيض مع العجين ويصبح الخليط النهائي خفيفا ومنسجما.
  • يصب العجين في قالب دائري مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق ويدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 50 دقيقة حتى ينضج.
  • عندما نخرج الحلوى من الفرن تدهن بالمربى وتزين إذا أمكن بحبات جزر مصنوعة بعجين اللوز.

حلوى بالجزر و اللوز

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

❤ لا تنسى نشر المقالة في وسائل التواصل الاجتماعي ❤

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh