حلوى بالتمر

حلوى بالتمر

حلوى بالتمر

المقادير :

  • 250غ دقيق
  • 100غ تمر مقطع رقيق
  • 100غ كركاع
  • 300غ سكر سنيدة
  • 125غ زبدة
  • 1 بيضة مطربة
  • 1 خميرة كيماوية
  • 2 ملاعق كبار مسحوق الشكلاط
  • 1 قشرة حامضة محكوكة
  • 2 ملاعق كبار ماء
  • قبصة ملح

للتزيين :

  • 100غ شكلاط ذائب

طريقة التحضير :

  • في كصرولة تذاب الزبدة مع السكر، مسحوق الشكلاط والماء حتى نحصل على خليط متجانس نزيله من فوق النار ونتركه يبرد جانبا .
  • في إناء نضع الدقيق، الخميرة، الملح، التمر، الگرگاع، قشرة الحامض والبيضة المطربة ويعجن الكل بالخليط الأول حتى نحصل على عجينة متجانسة.
  • يصب العجين في قالب مستطيل مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق ويدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 25 دقيقة حتى ينضج.
  • تزال الحلوى من القالب حتى تبرد فوق شبكة الحلوى ثم يصب فوقها الشكلاط المذاب للتزيين.
  • عندما يبرد الشكلاط تقطع الحلوى على شكل مربعات أو مستطيلات.

حلوى بالتمر

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

❤ لا تنسى نشر المقالة في وسائل التواصل الاجتماعي ❤

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh