حلوى بالإجاص و اللوز

حلوى بالإجاص و اللوز

حلوى بالإجاص و اللوز

مقادير التزيين والحشو :

  • 500غ إجاص
  • عصير الحامض
  • 100غ اللوز محمر ومهرمش
  • 50غ الزبيب
  • 100غ زبدة
  • 50غ سكر سنيدة
  • نصف ملعقة صغيرة قرفة

مقادير العجين :

  • 150غ زبدة
  • 180غ سكر سنيدة
  • 1 كيس سكر فنيلا
  • 3 بيضات
  • عصير نصف حامضة
  • 300غ دقيق مع قبصة ملح
  • كيس ونصف خميرة كيماوية

طريقة التحضير :

  • يغسل الإجاص ويقطع إلى شرائح ويسقى بعصير الحامض.
  • يلبس قالب للحلوى دائري الشكل بورق الألمنيوم.
  • يصب فيه الزبدة المذوبة، السكر والقرفة ثم تصفف فوقهم شرائح الإجاص.
  • ترش شرائح الاجاص بالزبيب واللوز المهرمش.
  • تطرب الزبدة مع السكر حتى نحصل على كريم يضاف عليهم سكر الفنيلا، عصير نصف حامضة، البيض والدقيق المغربل مع الملح والخميرة.
  • يمزج الكل جيدا حتى نحصل على عجين أملس ومنسجم يصب في القالب فوق الإجاص. نستعمل ملعقة يمدد بها العجين حتى يغطى الاجاص.
  • يدخل القالب للفرن المسخن على درجة حرارة °180 لمدة 45 دقيقة. عندما تنضج الحلوى تخرج من الفرن وتقلب فوق صحن التقديم ثم يزال ورق الألمنيوم.

💡 يمكن تزيين وجه الحلوى باللوز المسلوق والمقشر.حلوى بالإجاص و اللوز

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

❤ لا تنسى نشر المقالة في وسائل التواصل الاجتماعي ❤

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh