حلوى اللوز مشكلة

حلوى اللوز مشكلة

حلوى اللوز مشكلة

مقادير عجين اللوز :

  • 650غ اللوز
  • 500غ سكر صقيل
  • قبصة من المسكة الحرة مدقوقة
  • قبصة ملح

المقادير :

  • 100غ سكر صقيل
  • ملعقة صغيرة من قشرة الحامض محكوك
  • 2 أصفر البيض
  • بيضة كاملة
  • 4 ملاعق كبيرة زبدة مذوبة

للتزيين :

  • فواكه معسلة
  • اللوز مسلوق ومفسخ

طريقة التحضير :

  • يسلق اللوز وينقى، يضاف إليه السكر الصقيل، قبصة المسكة الحرة، الملح ويطحن الكل في طحانة يدوية حتى نحصل على عجين اللوز أملس.
  • يطرب البيض جيدا مع السكر الصقيل حتى يتضاعف حجم الخليط ويصبح على شكل رغوة خفيفة يضاف إليه قشرة الحامض محكوكة، والزبدة.
  • يصب الخليط على عجين اللوز يمزج الكل جيدا للحصول على عجينة ملساء ومتماسكة.
  • يفرغ قليل من العجين في جيب الحلواني وتشكل الحلوى كما في الصورة أو حسب الذوق مباشرة فوق صفيحة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق ثم تزين الحلوى بالفواكه المعسلة أو باللوز.
  • تدخل الصفيحة للفرن المسخن على درجة حرارة °160 لمدة 25 إلى 30 دقيقة.

حلوى اللوز مشكلة

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh