حلوى الشباكية

حلوى الشباكية

حلوى الشباكية

المقادير :

  • 1 كلغ دقيق
  • 2 بيضات
  • 1 كأس زيت الزيتون
  • 1 كأس الزبدة مذوبة
  • 1 كأس ماء الزهر
  • 1 كأس الجلجلان
  • 1/2 كأس خل
  • 2 ملاعق كبار نافع مدقوق
  • 2 ملاعق كبار سنيدة
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة
  • قليل من الزعفران الحر
  • قليل من خميرة الخبز
  • قليل من المسكة الحرة
  • قبصة ملح
  • الزيت للقلي

طريقة التحضير :

– يطحن جيدا الجلجلان في الطحانة الكهربائية.

– يسخن الزعفران الحر ثم يدق ويرقد في ملعقتين من ماء الزهر ويترك جانبا . أما الخميرة فتذاب فيما تبقى من ماء الزهر.

– في قصعة يخلط الدقيق مع الجلجلان، النافع، الملح، المسكة الحرة، القرفة والسكر، يضاف عليهم الخل، زيت الزيتون، الزبدة، الخميرة المذوبة في قليل من ماء الزهر، الزعفران الحر المرقد والبيض.

– يجمع العجين ويدلك جيدا حتى يصبح لينا ومتماسكا، بعد ذلك نحضر منه كويرات تلف في البلاستيك.

– تمدد الكويرة بالمدلك وتقطع بالجرارة إلى مربعات، تقسم هذه المربعات بالجرارة إلى خمسة أشرطة دون تفكك المربع أو استعمال مرشم الشباكية ثم تطوى برفع شريط وترك الآخر وتقلب لنحصل على

  شكل وردة. نكرر العملية حتى نتمم العجين.

– تقلى الحلوى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبيا ثم تطفى مباشرة في العسل الساخن لبضع دقائق.

– تزال الشباكية من العسل، توضع في صحن وتزين بالجلجلان محمر.

حلوى الشباكية

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh