حلوى الشباكية

حلوى الشباكية

حلوى الشباكية

المقادير :

  • 1 كلغ دقيق
  • 2 بيضات
  • 1/2 كلغ جلجلان
  • 1/4 كلغ لوز
  • 1 كأس زبدة مذوبة
  • 1 كأس ماء الزهر
  • كأس ونصف زيت الزيتون
  • ملعقة كبيرة قرفة
  • ملعقة صغيرة نافع
  • قبصة ملح
  • زعفران حر
  • 1 كيس خميرة كيماوية
  • قبصة خميرة معجونة
  • قبصة من المسكة الحرة
  • الزيت للقلي

للتزيين :

  • العسل مع قليل من الجلجلان المحمر

طريقة التحضير :

– يحمر الجلجلان ويطحن في الطحانة الكهربائية.

– يسلق اللوز، يقشر، يحمر في الفرن ثم يطحن في الطحانة الكهربائية مع المسكة الحرة.

– يذاب الزعفران الحر المدقوق في نصف كمية ماء الزهر.

– تذاب الخميرة المعجونة فيما تبقى من ماء الزهر.

– في قصعة نضع الدقيق، الجلجلان، اللوز، القرفة، النافع، الملح، الخميرة الكيماوية ثم يعجن الكل بماء الزعفران، ماء الخميرة المعجونة، الزبدة، زيت الزيتون والبيض.

– عندما يجمع العجين يدلك جيدا ويقسم إلى كويرات نتركها ترتاح لمدة خمس دقائق.

– تمدد الكويرة بالمدلك وتقطع بالجرارة إلى مربعات، تقسم هذه المربعات بالجرارة إلى خمسة أشرطة دون تفكك المربع أو استعمال مرشم الشباكية ثم تطوى برفع شريط وترك الآخر

  وتقلب لنحصل على شكل وردة. نكرر العملية حتى نتمم العجين.

– تقلى الحلوى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبيا ثم تطفى مباشرة في العسل الساخن لبضع دقائق.

– تزال الشباكية من العسل, توضع في صحن و تزين بالجلجلان محمر.

حلوى الشباكية

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh