حلوة محنشة

حلوة محنشة

حلوة محنشة

حلوة محنشة

مقادير عجين اللوز :

  • 1 كلغ لوز مسلوق ومنقي
  • 500غ سكر
  • 1/2 كأس ماء زهر
  • 1/2 كأس زبدة مذوبة
  • 1/2 ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة
  • قليل من المسكة الحرة

مقادير الورقة :

  • 200غ زبدة
  • 1 كلغ ورقة

للتزيين :

  • أصفر البيض أو قليل من الحليب

طريقة التحضير :

  • يخلط اللوز المسلوق والمنقى مع السكر ثم يطحن الكل في الطحانة اليدوية للكفتة حتى نحصل على عجين لوز أملس.
  • نأخذ اللوز المطحون ونضيف إليه ماء الزهر، الزبدة المذوبة، القرفة والمسكة المدقوقة مع قليل من السكر ثم نخلط الكل جيدا ونحضر من الخليط قضبان طويلة.
  • تقطع الورقة إلى مربعات، نلصقها فيما بينها بالزبدة المذوبة حتى نحصل على مستطيل طويل، ندهنه بالزبدة، نضع فوقه قضبان اللوز ونلف الورقة على قضبان اللوز ثم نبدأ لوي المحنشة وذلك بلف القضيب على نفسه.
  • نضع المحنشة في صنية مدهونة بالزبدة.
  • تصب الزبدة فوق المحنشة ويدهن وجهها بأصفر البيض أو الحليب. ندخلها إلى فرن مسخن على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر.
  • – عندما تخرج من الفرن تزين بالقرفة والسكر الصقيل كما يمكن سقي المحنشة بالعسل الساخن مع كأس من ماء الزهر.
حلوة محنشة

حلوة محنشة

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh