بسبوسة

بسبوسة

بسبوسة

المقادير :

  • 3 كؤوس كبار سميدة رقيقة
  • 1 كأس كبير سميدة غليظة
  • 2 أكياس فنيلا
  • 3 ملاعق كبار ماء الزهر
  • 1 كأس ونصف سنيدة
  • 2 ياغورت مسوس طبيعي
  • 100غ لوز مطحون
  • 250غ زبدة
  • 2 خميرة كيماوية

السيرو :

  • 2 كؤوس سنيدة
  • كأس ماء ونصف
  • 1 ملعقة كبيرة عصير الحامض
  • العسل حسب الذوق

للتزيين :

  • لوز مسلوق

طريقة التحضير :

  • تخلط السميدة الرقيقة والغليظة، الفنيلا، اللوز المطحون، السنيدة، الخميرة، الزيدة، ماء الزهر والياغورت، ويجمع العجين.
  • يصب عجين السميدة في قالب للحلوى مدهون بالزبدة ويدخل للفرن المسخن على درجة حرارة متوسطة حتى يجف الخليط. يخرج من الفرن ويسقى بنصف كمية السيرو ويقطع على شكل مربعات مائلة ويزين كل مربع بلوزة ثم نعيد الحلوى للفرن .
  • عندما تتحمر الحلوى تخرج من الفرن وتسقى ساخنة بما تبقى من السيرو وتترك لتبرد .

طريقة تحضير السيرو :

  • يمزج السكر، الماء، عصير الحامض، العسل ويوضع الكل فوق النار حتى الغليان (ويستعمل للسقي دائما ساخنا ).

💡 يمكن إضافة 10سنبل قشدة مع الياغورت الحصول على بسبوسة غنية بمذاق الكريمة.

💡 يمكن كذلك استعمال البستاش بدل اللوز المطحون. بسبوسة

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh