بريوش مظفرة

بريوش مظفرة

بريوش مظفرة

مقادير العجين :

  • 250غ دقيق
  • 40غ سكر صقيل
  • 25 سنتل حليب (حسب الخليط)
  • 15غ خميرة الخبز
  • 1 بيضة
  • ملح
  • 40غ زبدة

للحشو :

  • 100غ شكلاط مذاب
  • لوز مقلي ومهرمش

للتزيين :

  • أصفر بيضة

طريقة التحضير :

  • يغريل الدقيق مع الملح والسكر الصقيل نصب عليه الخميرة المذوبة في قليل من الحليب، البيض والزبدة المذوبة، يجمع العجين مع إضافة الحليب إذا لزم الأمر.
  • يدلك العجين جيدا ثم يغطى بمنديل ويترك جانبا حتى يتضاعف حجمه (يخمر) ويعاد بعد ذلك دلكه جيدا .
  • يطلق العجين بالمدلك بطول قالب الكيك المستطيل، يفرغ الشكلاط المذاب في وسط العجين ونرشه باللوز.
  • تقطع جوانب العجين إلى شرائح بعرض 2 سنتم ثم تظفر الشرائح واحدة من اليمين والأخرى من اليسار حول الشكلاط حتى نحصل على ظفيرة، نضعها في القالب.
  • نضع القالب جانبا في مكان دافئ حتى يخمر، يدهن وجه الظفيرة بأصفر البيض ويدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 200 لمدة 45 دقيقة.

💡 إذا تحمر وجه الظفيرة قبل أن تنضح، يغطى بورق الألمنيوم حتى تضح.

💡 عندما نمدد العجين يجب أن تحصل على قطعة طولها يناسب القالب المستعمل و عرضها ثلاثة أضعاف عرض القالب.

💡 يمكن أن تعوض الشكلاط المستعمل للحشو بالمربى و اللوز بالكاوكاو.بريوش مظفرة

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

❤ لا تنسى نشر المقالة في وسائل التواصل الاجتماعي ❤

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh