بريوش بالكريم باتسيير

بريوش بالكريم باتسيير

بريوش بالكريم باتسيير

مقادير العجين :

  • 250غ دقيق
  • ملعقة كبيرة سكر
  • 50غ زبدة مذوبة
  • 15غ خميرة الخبز
  • 2 بيضات
  • قبصة ملح
  • ماء دافئ حسب الخليط

للتزيين :

  • بيضة مطربة
  • مربى المشماش المطحون

حشو :

  • 50غ زبيب أو فواكه معسلة
  • 50غ مسحوق اللوز
  • كريم باتسيير

طريقة التحضير :

  • نغربل الدقيق، الملح و السكر في قصعة و يجوف وسطه نصب عليه الخميرة المذوبة في قليل من الماء، البيض و الزيدة المذوبة ويجمع العجين مع إضافة الماء إذا لزم الأمر.
  • يدلك العجين جيدا ثم يغطى بمنديل ويترك جانبا حتى يتضاعف حجمه (يخمر).
  • عندما يخمر العجين نقسمه إلى ثلاثة حصص.
  • نمدد الحصة الأولى بمدلك على شكل دائري. نأخذ قالب حلوى دائري مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق ونغطيه بالحصة الأولى من العجين.
  • بالنسبة لباقي العجين يطلق بالمدلك على شكل مستطيل، يدهن بالكريم باتسيير باردة ويرش بمسحوق اللوز والزبيب أو الفواكه المعسلة ثم نلفه حتى نحصل على قطعة عجين ملفوفة تقطع دوائر (عرضها 2 سنتم) تصفف هذه الدوائر فوق العجين (المغطى به قعر القالب) نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها لمدة 30 حتى 45 دقيقة.
  • بعدما تخمر الحلوى يدهن وجهها بالبيض و تدخل للفرن المتوسط الحرارة حتى تطهى. عندما نخرجها من الفرن نصب عليها مربى المشماش المطحون.

بريوش بالكريم باتسيير

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

❤ لا تنسى نشر المقالة في وسائل التواصل الاجتماعي ❤

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh