بريوات باللوز

بريوات باللوز

بريوات باللوز

المقادير :

  • 500غ لوز مسلوق ومنقي
  • 125غ سكر
  • 2 ملاعق كبار ماء زهر
  • 1 ملعقة صغيرة من القرفة مدقوقة
  • قليل من المسكة الحرة
  • 20 ورقة البسطيلة
  • الزيت للقلي
  • العسل

للتزيين :

  • الجلجلان المحمر

طريقة التحضير :

– يخلط اللوز المسلوق والمنقى مع السكر ثم يطحن الكل في الطحانة حتى نحصل على عجين اللوز أملس .

– نأخذ اللوز المطحون ونضيف إليه ماء الزهر، القرفة والمسكة المدقوقة مع قليل من السكر ثم يعجن الكل جيدا . تحضر كويرات صغيرة بحجم جوزة.

– تقطع ورقة البسطيلة إلى أربعة أشرطة ثم توضع كويرة اللوز في الطرف الأعلى للشريط وتطوى البريوة على شكل مثلت حتى آخر الشريط ثم تدهن بقليل من العجين السائل (قليل من الدقيق والماء)

   حتى تلتصق الورقة.

– عندما ننتهي من طي البريوات تقلى في حمام زيت ساخن حتى تأخذ لونا ذهبيا، ثم تغطس بعد ذلك مباشرة في العسل الساخن لمدة خمس دقائق لتتعسل.

– تصفى البريوات وقبل تقديمها ترش بقليل من الجلجلان محمر.

بريوات باللوز

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh