بريوات باللوز مقلي

بريوات باللوز مقلي

بريوات باللوز مقلي

المقادير :

  • 500غ لوز مسلوق ومنقي
  • 125غ سكر
  • 2 أصفر البيض
  • 2 ملاعق كبار ماء زهر
  • 1 ملعقة صغيرة من القرفة مدقوقة
  • قليل من المسكة الحرة
  • 20 ورقة البسطيلة
  • الزيت للقلي
  • العسل

للتزيين :

  • الجلجلان المحمر

طريقة التحضير :

– يخلط اللوز المسلوق, والمنقى و المقلي مع السكر ثم يطحن الكل في الطحانة حتى نحصل على عجين اللوز أملس .

– نأخذ اللوز المطحون ونضيف إليه ماء الزهر، القرفة أصفر البيض والمسكة المدقوقة مع قليل من السكر ثم يعجن الكل جيدا . تحضر كويرات صغيرة بحجم جوزة.

– تقطع ورقة البسطيلة إلى أربعة أشرطة ثم توضع كويرة اللوز في الطرف الأعلى للشريط وتطوى البريوة على شكل مثلت حتى آخر الشريط ثم تدهن بقليل من العجين السائل (قليل من الدقيق والماء)

   حتى تلتصق الورقة.

– عندما ننتهي من طي البريوات تقلى في حمام زيت ساخن حتى تأخذ لونا ذهبيا، ثم تغطس بعد ذلك مباشرة في العسل الساخن لمدة خمس دقائق لتتعسل.

– تصفى البريوات وقبل تقديمها ترش بقليل من الجلجلان محمر.

💡 ملاحضة : نعدما يسلق اللوز وينقى, يوضع في صفيحة و يدخل للفرن حتى  يتحمر ثم يطحن. وعوض قلي البريوات في الزيت, تدهن بالزبدة و تدخل للفرن حتى تتحمر, تخرج من الفرن و تطفى ساخنة في العسل هذه الطريقة تمنحنا بريوات خفيفة, تحتوي على كمية أقل من الدهون.

بريوات باللوز مقلي

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh