الهركمة

الهركمة

الهركمة

المقادير :

  • 2 كرعين عجل
  • 200 حمص منقوع
  • كأس زيت
  • 8 فصوص ثوم
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
  • 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل (سكينجبير)
  • 1/2 ملعقة صغيرة قرفة
  • 1/2 ملعقة صغيرة كمون
  • ملعقة صغيرة فلفل أحمر
  • 250غ أرز
  • 100غ زبيب
  • ملح
  • ماء

طريقة التحضير :

  • تغسل الكرعين وتقطع كل واحدة إلى أربع قطع، توضع في الطنجرة و يضاف إليها الحمص، الزيت، الثوم و التوابل ثم يروى الكل بالماء الساخن و تترك الطنجرة على الفحم لمدة ليلة كاملة حتى تنضج الكرعين.
  • ساعة قبل إزالة الكرعين من فوق النار، يوضع الأرز و نصف كمية الزبيب في قطعة من الثوب الأبيض (ثوب حياتي)، تعقد الصرة مرخوفة حتى ينتفخ الأرز و الزبيب دون أن يتسربا في المرق و توضع في الطنجرة مع ما تبقى من الزبيب.
  • عندما تنضج الكرعين و يتشحر المرق تزال الطنجرة من فوق النار.
  • عند التقديم تصفف الكرعين في الطبق، تزين بالحمص، الزبيب و الأرز ثم يسقى الكل بالمرق.

💡 ملحوظة : يمكن تعويض الأرز بالقمح أو اللوبيا البيضاء.الهركمة

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

❤ لا تنسى نشر المقالة في وسائل التواصل الاجتماعي ❤

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh