المقروط

المقروط

المقروط

مقادير عجين السميدة :

  • 500غ سميدة رفيقة
  • 1 كأس من الزيدة المذوبة
  • 1 كأس ماء الزهر
  • 1/2 ملعقة ملح
  • قبصة من الزعفران الحر المدقوق

مقادير عجين التمر :

  • 500غ تمر مغسول، ممسوح ومنقي من العظم
  • 250غ لوز مسلوق منقي ومطحون
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة مدقوقة
  • 1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مدقوق
  • 1 كلغ عسل وكأس ماء الزهر
  • حمام زيت

للتزيين :

طريقة التحضير :

  • في قصعة يوضع السميد، الملح، الزعفران الحر المدقوق، يعجن السميد بالزبدة وماء الزهر، يمزج الكل جيدا حتى نحصل على عجين متماسك.
  • يبخر التمر في الكسكاس حتى يصبح لينا ، يوضع في إناء ثم يمعك بواسطة شوكة يضاف إليه اللوز المسلوق المنقي والمطحون، يعجن الكل جيدا ثم ينسم عجين التمر بالقرنفل والقرفة .
  • تحضر من عجين السميدة قضبان تبسط باليد حتى نحصل على قطع مستطيلة طولها 20 سنتم، عرضها 5 سنتم وعلوها نصف سنتم.
  • تحضر أصابع من عجين التمر و توضع وسط مستطيلات السميد ثم تطوى عليها جوانب المستطيل حتى يغطى التمر.
  • تبسط مستطيلات السميدة المحشوة بالتمر مرة أخرى ثم تقطع على شكل قطع عرضها 1 سنتم.
  • تقلى قطع المقروط في الزيت الساخن حتى تتحمر ثم تطفى مباشرة في العسل الساخن مع ماء الزهر.
  • عندما يشرب المقروط العسل يصفى ويقدم مزينا برقائق اللوز المحمر.

💡 يبسط ويطوى عجين السميد بحذر حتى لا يتفتت.المقروط

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

❤ لا تنسى نشر المقالة في وسائل التواصل الاجتماعي ❤

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh