الكبد مشرمل

الكبد مشرمل

الكبد مشرمل

المقادير :

  • 500غ كبد
  • 4 فصوص ثوم
  • زلافة كبيرة قزبر و بقدونس مقطعين
  • 1/2 كأس زيت المائدة
  • 1/2 كأس زيت الزيتون
  • 1/2 ليمونة حامضة مرقدة (مصيرة)
  • 1/2 ليمونة حامضة طرية
  • ملعقة صغيرة كمون
  • ملعقة صغيرة فلفل أحمر
  • ملح

ملحوظة :

  • لا يجب ترك الكبد مدة طويلة فوق النار حتى لا يفقد ليونته.

طريقة التحضير :

  • يغسل الكبد و يوضع في ماء غليان مع نصف حامضة طرية لمدة 3 دقائق، ينقى الكبد من القشرة و العروق ثم يقطع على شكل مربعان صغيرة.
  • تقطع الليمونة الحامضة المرقدة إلى مربعات صغيرة يضاف إليها القزبر، البقدونس، التوابل الثوم المدقوق، زيت الزيتون و عصير نصف ليمونة حامضة.
  • تخلط الشرمولة جيدا و يرقد فيها الكبد لمدة نصف ساعة.
  • بعد مرور 1/2 ساعة توضع قطع الكبد المشرملة في طنجرة مع ربع كأس من الماء و تترك على نار خفيفة ما بين 10 و 15 دقيقة حتى تنضج وتجف من الماء.
  • يقدم الكبد مزين بشرائح الحامض و الزيتون الأحمر.

الكبد مشرمل

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

❤ لا تنسى نشر المقالة في وسائل التواصل الاجتماعي ❤

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh