الفقاص بالشكلاط

الفقاص بالشكلاط

الفقاص بالشكلاط

المقادير :

  • 500غ كاوكاو محمر، منقي ومهرمش (أو اللوز)
  • 400غ بسكويت مطحون
  • 250غ زيدة
  • 250غ عسل
  • 250غ مسحوق الشكلاط

طريقة التحضير :

  • تذاب الزبدة مع العسل نتركها جانبا لكي تبرد ثم نضيف إليها مسحوق الشكلاط، مسحوق البسكويت و الكاوكاو المهرمش، يخلط الكل جيدا.
  • يجمع العجين، يقسم إلى كويرات، تحول إلى قضبان طولها 30 سنتم وعرضها (قطرها) 4 سنتم تلف في كيس من البلاستيك الغذائي وتوضع في الثلاجة حتى تصبح صلبة.
  • تخرج القضبان من الثلاجة وتقطع بسكين حاد على شكل دوائر.
  • يحتفظ بالفقاص في الثلاجة.

💡 يمكن أن نعوض الزبدة والعسل بكراميل الحليب وذلك بتغلية علبة من الحليب المحلى المركز في طنجرة ماء لمدة ساعة ونصف حتى يصبح الحليب كراميل ثم يعجن به الفقاص.الفقاص بالشكلاط

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh