الفقاص بالزبيب واللوز

الفقاص بالزبيب واللوز

الفقاص بالزبيب واللوز

المقادير :

  • 1 كلغ دقيق
  • 125غ زبدة
  • 250غ زبيب
  • 250غ لوز مهرمش
  • 5 بيضات
  • 2 خميرة كيماوية (خميرة الحلوى)
  • 300غ سكر سنيدة
  • 1/4 كأس ماء الزهر
  • قبصة ملح

طريقة التحضير :

  • تذاب الزبدة.
  • يغربل الدقيق مع الملح والخميرة الكيماوية.
  • يخلط البيض مع السكر جيدا باليد نضيف إليه الزبدة المذوبة، ماء الزهر، اللوز، الزبيب ثم الدقيق مع الملح والخميرة.
  • يجمع العجين ويدلك جيدا ويقسم بعد ذلك إلى كويرات تحول إلى قضبان طولها 30 سنتم وعرضها (قطرها) 4 سنتم.
  • تصفف القضبان فوق صفيحة مدهونة وتدخل للفرن المتوسط الجرارة (°180) لمدة 10 دقائق، تخرج ولونها أبيض، ونتركها جانبا لتبرد.
  • تقطع القطبان بسكين حاد على شكل دوائر مائلة وترجع ثانية إلى الفرن حتى يتم نضجها ويصبح لونها ذهبيا .

💡 لتزيين وجه الفقاص يطرب أصفر البيض مع قليل من القهوة سريعة الذوبان يدهن قضيب العجين بالخليط ويشرط بالشوكة قبل تقطيعه.الفقاص بالزبيب واللوز

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh