التمر و الكركاع معمرين

التمر و الكركاع معمرين

التمر و الكركاع معمرين

مقادير عجين اللوز :

  • 1 كلغ اللوز
  • 400غ سكر سنيدة
  • 1/2 كأس زبدة مذوبة
  • 1/2 ملعقة قرفة
  • 1/2 كأس ماء زهر

مقادير التزيين :

  • 1/2 كلغ تمر
  • 1/2 کلغ كركاع
  • 1/2 كأس ماء الزهر

طريقة التحضير :

  • يسلق اللوز، يقشر ثم يطحن مع السكر في الطحانة اليدوية حتى نحصل على عجين أملس.
  • نضيف ماء الزهر، الزيدة و القرفة على عجين اللوز يمزج الكل جيدا، تحضر صبيعات صغيرة من حجم التمر بنصف كمية عجين اللوز و بالنصف الآخر نحضر كويرات من حجم الجوزة.
  • يمسح التمر بماء الزهر و ينقى من العظم ثم يحشى بصبيعات اللوز.
  • ينقی الكركاع وتقسم كل حبة إلى إثنين، يلصق كل من النصفين بكويرة من عجين اللوز.

التمر و الكركاع معمرين

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh