البقولة

البقولة

البقولة

المقادير :

  • باقة من البقولة ( الخبيزة)
  • زلافة بقدونس و قزبر مقطعين
  • 3 فصوص ثوم
  • كأس زيت زيتون
  • ليمونة حامضة مرقدة ( مصيرة )
  • زيتون احمر
  • ملعقة كبيرة كمون
  • ملعقة كبيرة فلفل احمر
  • ملح

طريقة التحضير :

  • تغسل البقولة، تنقى ثم تقطع . توضع في كسكاس مع الثوم المدقوق حتى تتبخر لمدة 15 دقيقة
  • تزال البقولة الكسكاس و تفرغ في الطنجرة ثم توضع على نار خفيفة.
  • يضاف للبقولة زيت الزيتون، لب وقشرة نصف اليمونة الحامضة المرقدة مقطعة قطع صغيرة والتوابل.
  • تترك الطنجرة على النار مع التحريك المستمر حتى لا تلتصق البقولة.
  • مباشرة قبل إزالة البقولة من فوق النار يضاف إليها الزيتون، القزبر والبقدونس.
  • تقدم البقولة مزينة بشرائح طويلة و رقيقة من قشرة الليمون الحامض المرقد.

ملحوظة :

  • يمكن إضافة الفلفل الحار للبقولة حسب الذوق.

البقولة

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

❤ لا تنسى نشر المقالة في وسائل التواصل الاجتماعي ❤

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh