الباذنجان بالطماطم و الفلفل

الباذنجان بالطماطم و الفلفل

الباذنجان بالطماطم و الفلفل

المقادير :

  • 2 حبات باذنجان
  • 2 حبات طماطم
  • حبة فلفل
  • 3 فصوص ثوم
  • زلافة صغيرة قزبر وبقدونس
  • 1/2 کأس زبت
  • ملعقة صغيرة كمون
  • ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
  • ملح حسب الذوق

طريقة التحضير :

  • يزال رأس ومؤخرة الباذنجان ويقطع على شكل مربعات متوسطة ثم يوضع في الكسكاس حتى يتبخر.
  • تغسل الطماطم، تقشر، تزال لها البذور وتقطع قطعا صغيرة.
  • يشوى الفلفل وتزال له القشرة ثم يقطع على الطول قطع رقيقة.
  • في مقلاة يوضع الزيت، الباذنجان ويترك على نار خفيفة مع التحريك حتى يجف من الماء.
  • تضاف الطماطم والثوم المدقوق ويترك الكل يتقلى حتى يتبخر ماء الطماطم.
  • بعد ذلك تضاف التوابل، القزبر، البقدونس والفلفل ويترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق.
  • تقدم السلاطة دافئة أو باردة حسب الذوق.

ملحوظة :

  • يمكن تحضير هذه السلاطة بالباذنجان المقلي أو المشوي على الفحم مع اتباع نفس مراحل التحضير.

الباذنجان بالطماطم و الفلفل

👌😻 صحة و عافية 🌷😻

❤ لا تنسى نشر المقالة في وسائل التواصل الاجتماعي ❤

اترك رد

تم الكشف عن مانع الإعلانات

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh